ПРОДУКЦИЯ:

Блог / Новости RSS 2.0

Уберечь документы и деньги от пожара помогут сейфы

Огонь – это стихия, которая может все уничтожить очень быстро. Поэтому жизненно важным вопросом для любых предприятий, домов и офисов становится средства современной защиты документации и денежных средств на непредвиденный случай внезапного возгорания. Для этой цели разработаны специальные шкафы и сейфы, которые могут противостоять достаточно высокой температуре, которая сопровождает любой пожар.

Такие огнестойкие сейфы обычно выдерживают пожар, который продолжается примерно девяносто минут. Стойкость сейфов к огню зависит от класса огневой стойкости изделия. Он определяется временем, на протяжении которого температура внутри сейфа не превышает критического значения, а все содержимое, которое находится в сейфе, не пострадает.

Противопожарные сейфы имеют структуру из двух слоев, пространство между которыми заполняется пенобетонном, который имеет огнеупорные свойства. При очень высокой температуре материал расширяется и предотвращает попадание внутрь устройства воды после пожаротушения. Это способствует обеспечению высокого уровня защиты всего материала, помещенного внутрь сейфа. Толщина стенок у огнестойких сейфов достигает сорока миллиметров.

В быту чаще всего применяются встраиваемые сейфы. Такие устройства специализируются под хранение ценностей в квартирах, гостиницах, домах и офисах. Специальными анкерными болтами или с помощью бетона сейфы монтируются в стены или в пол. Преимущество такого сейфа заключается в сложной доступности. Такое изделие невозможно вынести. Наиболее защищенной стороной является передняя часть сейфа. В зависимости от взломостойкости, обеспечивается надежность. Первый класс предполагает толщину передней плиты до десяти миллиметров и запирание на три точки. При их изготовлении, как правило, применяется лазерная резка. Это позволяет получить изделие без зазоров. Большинство встраиваемых сейфов располагают глубиной, позволяющей их монтировать в панельные и кирпичные дома. Сегодня есть большой выбор моделей разных размеров и цветов. Чаще всего, сейфы выпускаются в стандартном светло-сером цвете.